Рейтинги…
Реклама
Реклама

Новости Смоленска

У каждого гражданина появится возможность в один прием предоставлять о себе всю информацию из разных баз данных по принципу сквозной идентификации. 
Читать дальше...


Новый законопроект предлагает ввести штрафы для сотовых операторов за звонки и СМС с невидимых номеров.
 
Читать дальше...



Порядок обращения за вычетом по земельному налогуЧитать дальше...


Штурмовику дали имя героя Советского СоюзаЧитать дальше...



Реклама
Реклама

Консультирует юрист
На ваши вопросы отвечают юристы ведущих юридических фирм Смоленска.

Может ли дочь после смерти матери наследовать долю в квартире, которую сама же ей подарила?

Читать дальше...





Реклама
Реклама

ВСН-СМОЛ.инфо

Реклама

Главная >> Все о юриспруденции города Смоленска и области

Рейтинги…

 

Рейтинг

 

юридических фирм г. Смоленска 

 

 

 Информационный портал «Смоленск юридический» завершил формирование рейтинга ведущих юридических фирм г. Смоленска. Было проанализировано более 40 коммерческих и некоммерческих неадвокатских образований, а также индивидуальных предпринимателей, активно работающих на юридическом рынке Смоленска.

 

 При оценке использовалось 6 критериев, информация по которым являлось общедоступной и предоставляемой о себе самими компаниями. Среди них давность пребывания на рынке юридических услуг, территориальная доступность офиса и количество городских телефонных номеров, перечень оказываемых услуг и др. Необходимым условием для победы явилось наличие в деятельности фирмы своеобразной «изюминки», выгодно отличающей фирму от конкурентов. Наличие такой «изюминки» и позволило попасть в первую десятку нижеуказанным компаниям.

 

Место  в рейтинге юридической фирмы:

 

1.   ООО «СмолБизнесКонсалтинг»

 

2.   АНО «ЦентрЮрБизнес»

 

3.   ООО «ЭрудитКонсалт»

 

4.   Баринов Иванов Карпеченков, Юридическое партнерство

 

5.   ООО «Юридическое агентство «Кардинал»

 

6.   ООО «Ардекс»

 

7.   НП «Юридический центр «Автоправо»

 

8.   ООО «Автоюрист»

 

9.   ТЭКТУМ Юридическое агентство

 

10. АНО «Информационно-правовой центр «Согласие»

  

 Несколько слов о победителях. Все фирмы, вошедшие в десятку, набрали высокие баллы согласно заданным критериям. Кроме этого, как отмечалось выше, эксперты отметили и индивидуальные преимущества фирм.

 

 10-е место, АНО ИПЦ «Согласие» - единственная в Смоленске юридическая фирма, при которой вот уже несколько лет успешно функционирует третейский суд. 9-е место, Юридическое агентство ТЭКТУМ – чисто женский коллектив, завоевавший прочный авторитет в ведении земельных споров. 7-е и 8-е места разделили компании «Автоправо» и «Автоюрист». Первая менее чем за 5 лет стала ведущей юридической фирмой, специализирующейся на спорах связанных с ДТП. Вторая, «ворвавшись на рынок» два года стала лидером в сфере юридических услуг, связанных с автострахованием и уже обзавелась собственной службой аварийных комиссаров. Представителей занимающего 6-ю строчку ООО «Ардекс» редко можно увидеть в судах, но известности фирме не занимать и прежде всего в области оказания правовых и финансовых услуг для бизнеса, в т.ч. белорусским предпринимателям.

 

 Первую пятерку замыкает Юридическое агентство «Кардинал» - коллектив, длительное время представляющий интересы прежде всего физических лиц в судах города Смоленска и области. Указанный приоритет в пользу физических лиц позволяет «Кардиналу» удерживать цены за свои услуги на минимальном уровне. 4-е место эксперты отдали Юридическому партнерству «Баринов Иванов Карпеченков», созданному в нетрадиционной для нашего региона форме простого товарищества. Указанная команда сделала ставку на совмещение юридической практики с научной деятельностью в области права и не прогадала.

 

 3-ю строчку в рейтинге заняла Компания «Эрудит» - один из лидеров смоленского рынка услуг по юридическому сопровождению бизнеса и ведению бухгалтерского учета. Эксперты отметили широкий спектр оказываемых услуг и их традиционно высокое качество, тесное взаимодействие с регистрирующими органами, удобное расположение и презентабильность офиса компании.

 

 2-е место по праву завоевала автономная некоммерческая организация «ЦентрЮрБизнес», также известная под названием «Центр юридического сопровождения бизнеса». Экспертами отмечен высокий профессионализм ведущих сотрудников Центра, юридический стаж отдельных из них превышает 15 лет судебно-арбитражной практики. Этот показатель является одним из самых высоких среди неадвокатских юридических образований г. Смоленска. Также было отмечено, что Центр осуществляет посильную помощь и поддержку развитию в Смоленске молодежного спорта.

 

 И, наконец, 1-е место эксперты на этот раз отдали Компании СмолБизнесКонсалтинг. Несмотря на относительно удаленное расположение офиса, по перечню оказываемых услуг и информационному сопровождению своей деятельности Компании не нашлось равных. Кроме того, СмолБизнесКонсалтинг является региональным представителем по предоставлению доступа к информационной системе «ИНТЕГРУМ» в Смоленске и Смоленской области, а также региональным представительством по приему сообщений в газету «Коммерсантъ» (дела о банкротстве) и «Вестник государственной регистрации».

 

 

 

 Поздравляем победителей!

 

 ПРИМЕЧАНИЕ:

 

Рейтинг является частным мнением экспертной комиссии – специалистов, имеющих прямое отношение и сведения о ситуации на рынке юридических услуг г. Смоленска. Результаты рейтинга не должны рассматриваться, как умаляющие авторитет других компаний, не принимавших участие в нем или не вошедших в десятку.

 При использовании материала ссылка на информационно-правовой портал «Смоленск юридический» www.ursmolensk.ru обязательна.

 

 

Реклама
Реклама


Реклама
Реклама

Круглый стол: публикации

Одной ногой в доме


Очень полезный законопроект разработан депутатами Госдумы. Он может поставить заслон злоупотреблениям владельцев крохотных долей в квартирах. По предложению авторов право собственности на неделимое жилье может принадлежать только членам одной семьи. Об этом сообщил Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
В последние годы проблема крохотных долей обострилась. Появились фирмы, торгующие одним квадратным метром, чтобы подселить криминальных жильцов, которые создают постоянно проживающим там людям невыносимые условия существования и вынуждают их либо сбежать, либо продать захватчикам свои метры по дешевке.
Читать дальше...

Гражданам запретят ночью слушать громкую музыку


Новый законопроект предлагает запретить гражданам громко свистеть или кричать по ночам - на улицах и даже в своих квартирах, тревожа соседей. Специальные поправки в Жилищный кодекс объявляют вне закона ночной ремонт, громкую музыку и все, что нарушает наш покой после заката. Госдума начала сбор отзывов на две инициативы, призванных сделать наши ночи тише. Первая предлагает ввести в КоАП штрафы за нарушение тишины. С такой инициативой выступило Законодательное собрание Республики Карелия. Другой проект, внесенный группой депутатов, прописывает в Жилищном кодексе ночные правила поведения в квартирах. Если вкратце, то нельзя шуметь.
Читать дальше...


 

Реклама
Реклама

Антитеррор

Законопроект, который вводит юридическое понятие мессенджера


В России владельцев мессенджеров обяжут регистрировать своих российских пользователей по номеру мобильного телефона. Можно сказать, что Россия одна из первых стран, которая решила регулировать эту сферу с этой стороны. До этого в Европе звучали предложения обязать дешифровывать данные переписки пользователей, напомнил глава аналитического агентства "Телеком Дейли"  Денис Кусков. 
У нас решили пойти другим путем и прописать обязательную регистрацию пользователей по номеру телефона. Для этого владельцев мессенджеров обяжут заключать договоры с мобильными операторами. Какой именно будет порядок регистрации и что будет в типовом договоре, определит правительство. 
Такая схема регулирования мессенджеров не должна привести к ограничению прав и свобод наших законопослушных граждан, сохранится безопасность и конфиденциальность переписки, а также качество и скорость работы сервисов.

 

Читать дальше...

Почему алфавит не просто клавиши на компьютере


Единственный в России государственный церковный праздник - День славянской письменности и культуры. Одновременно это и именины святых братьев Кирилла и Мефодия. Они изобрели славянскую азбуку, а по гамбургскому счету, кардинально изменили духовную сущность славян, подарив им возможность читать Евангелие на родном языке. Об особой харизме кириллицы и подвиге греческих подвижников наш разговор с писателем и специалистом по древнерусской литературе Евгением Водолазкиным.
Читать дальше...


 
Голосование
Какую справочную правовую систему Вы бы порекомендовали своему коллеге - начинающему юристу?

   

Реклама
Реклама


Рейтинг компаний, занимающих ведущие места на рынке юридических  услуг г.Смоленска






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама
Реклама

Реклама

Реклама
Реклама


Юристы улыбаются

Вручают награду лучшему  инспектору ДПС.
Корреспондент спрашивает: скажите,
как  вам удалось составить больше всех протоколов о нарушении скорости?
- о, это нетрудно...
Читать дальше...


Маленькая старая леди шла по улице,
неся в руках два пластиковых мешка из-под мусора.
В одном из них была дырка и периодически
из него на дорогу выпадали 20-ти долларовые купюры.

Это заметил полицейский и остановил ей:
«Мэм, у Вас из мешка выпадают двадцатки! "

«Черт! «- сказала маленькая старая леди, 
— «Пойду-ка я обратно, да соберу что выпало.
Спасибо, что сказали! "
Читать дальше...


У каждой профессии запах особый

Работа любимая пахнет свободой

Понятно чем пахнет шахтёр иль танкист

Скажите мне лучше, чем пахнет юрист?

Он пахнет работой — работой живёт

От этой работы его просто прет

Он пахнет законами толстыми сводов

И исками пахнет, от просто разводов,

До тяжб за такие огромные бабки,

Что станут за них все на задние лапки

Он пахнет железною логикой стройной.

 

Читать дальше...

Приходит  Иван  к  Абраму и говорит:
"Дай мне рубль в долг на месяц.
Я тебе через месяц отдам два.
А в залог, вот, топор оставлю." 
Договорились. Взял Иван рубль, положил топор
и собрался уходить. Но  тут  Абрам  говорит:
"Слушай,  Ваня, тебе ведь через месяц трудно 
будет  сразу  два рубля отдать..

Читать дальше...